Veganer-Wein

Nur eine Mode oder der richtige Schritt?

Die Basis der Weinerzeugung ist immer die Vergärung von Trauben. Folglich ist Wein ein pflanzliches, vegetarisches Produkt.

Allerdings sind beim Weinausbau im Keller verschiedene Hilfsmittel zugelassen. Diese Hilfsmittel sind nicht immer pflanzilichen Ursprungs - insofern kann der Wein (auch wenn diese Stoffe später herausgefiltert werden) nicht mehr als vegan bezeichnet werden. Die Hilfsmittel werden eingesetzt, um Weine zu klären oder zu stabilisieren.

In den letzten Jahren haben wir uns im Weingut Lucius darauf eingestellt, auf diese Hilfsmittel ganz zu verzichten oder Sie durch natürliche pflanzliche Produkte zu ersetzen.

Seit diesem Jahr ist es uns nun möglich, Ihnen einige Weine in unserem Sortiment als vegane Weine anzubieten. Das heißt für Sie: Unsere als vegan gekennzeichneten Weine sind ausschließlich mit natürlichen, pflanzlichen Erzeugnissen ausgebaut worden.

Veganer Wein